Бамбуковый текстиль

Бамбуковый текстиль
Текстильные изделия, изготовленные из стопроцентного бамбука – это вещи с уникальными положительными свойствами. Полотенца и постельное белье из натурального бамбукового волокна гораздо меньше, чем привычные хлопковые или синтетические, подвержены скапливанию на их поверхности бактерий. Также бамбуковый текстиль устойчив к появлению плесени и различных грибков и имеет особенность впитывать влагу в несколько раз быстрее, нежели хлопок. 

Впервые особое вещество, содержащееся в волокнистой структуре бамбуковых стеблей, было выявлено японскими учеными. Его главной особенностью оказалась сверхустойчивость к гниению, проявлявшаяся в любой, даже самой загрязненной среде. Получив название «Бамбуковый нефрит», это вещество стало активно применяться в производстве текстиля, идеально подходящего для аллергиков и людей с чувствительной кожей. 

Вещи, выполненные из бамбука, на вид и ощупь напоминают изделия из шелка. Они обладают такой же мягкостью, гладкостью и блеском, но при этом сохраняют исключительные антибактериальные свойства бамбука, препятствующие образованию неприятного запаха затхлости, что является их неоспоримым преимуществом перед текстильными изделиями из других материалов. При производстве бамбукового текстиля полностью исключаются любые химические элементы и соединения, что делает такие вещи полезными для астматиков и людей с проблемами дыхательных путей. 

Приобретение текстильных изделий из бамбука – это, в первую очередь, забота о собственном здоровье и комфорте, что в настоящее время является приоритетом у большинства покупателей. Этот подход делает вещи из бамбуковой ткани еще и ценными подарками на любое торжество.
01.06.2014